체험 프로그램 / 경연대회

원데이 베이킹 클래스 “Sweet On-Air”

“본 프로그램은 보고 배우는 라이브 시연으로 진행됩니다”
디저트 장인들의 달콤한 베이킹 레시피와 노하우를 배울 수 있는
‘원데이 베이킹 클래스’ !

밀가루 반죽부터 데코레이션까지 베이킹 전 과정을 생생하게 볼 수 있는 베이킹 공개 시연 세션입니다. 시간대 별로 각기 다른 디저트 베이킹 클래스가 열리며, 모든 세션은 매년 티켓이 조기 마감될 정도의 최고 인기를 누리고 있습니다.
* 전시회 입장권과는 별도로 세션 참가티켓을 구매하셔야 합니다.

티켓 구매하러가기

베이커리페어 경연대회 및 작품전시

(사)한국제과기능장협회에서 2년에 단 한번 개최하는
국내 최고급 제과제빵 경연대회!

세계대회 우승 레벨의 국내 제과기능장이 함께하며 미래의 제과제빵산업을 이끌어나갈 인재를 선발하는 자리입니다.
초콜릿부터 제빵공예까지 약 500점에 달아는 제과제빵 공예작품도 함께 전시되는 ‘2018 베이커리페어 경연대회’를 놓치지 마세요!

시연 프로그램

한국마루비시展 – 시연일정 (부스번호 C540)
  • 인구 23만의 작은 도시에서도 줄서 즐겨먹는 빵집, 『쿠스쿠스』의 빵들을 직접 맛보세요!

    큐슈 사가현을 대표하는 돌가마 베이커리 [1954 KUSUKUSU]
    1954년부터 2대째 이어져오는 장인 정신으로 빵을 만드는 이토야마 오너셰프.
    전통을 지키면서도 트렌디한 감각으로 남녀노소 구분 없이 사랑 받는 비결과 대표 빵들을 공개합니다!

    11/30(금) ㅣ 10:00~14:00

  • 5번째 국내 시연세계적 파티셰 그룹 우츠미회

    1979년 발족한 우츠미회는 호텔베이커리와 일본 양과자의 선구자 ‘우츠미 야스오’의 문하생들로 구성, 현 일본 양과자 업계의 발전을 이끌며 후배 양성 등에 힘쓰고 있다.

    11/28(수)-29(목) ㅣ (1부) 11:00~13:00 (2부) 14:00-16:00

    요코다 히데오 회장쿠프드몽드 라파티세리 일본대표단장

    후지모토 토모미 이사제 10회 쿠프드몽드 종합우승

출전업체 (기계)
㈜ 아이코샤 제작소, ㈜ 카타히사도, ㈜ 후지상회, ㈜ 시치요제작소, 산코기계 ㈜, 다이야쇼케이스 ㈜, 나카이기계공업 ㈜, 마스터마인드 ㈜, ㈜ 성진이엔지, ㈜ 카마타기계제작소
출전업체 (원료 및 패키지)
이토케이 팩 산업 ㈜, 사사키식재 ㈜, 타카식품공업 ㈜, ㈜ 타나카식품흥업소, (주) 토리시게산업, ㈜ 후쿠쥬, ㈜ 후지상사, 요코야마향료 ㈜, ㈜ 요시요 공방, 대양제분㈜, 선에이트무역 ㈜, 도쿄리본 ㈜, ㈜ 그랜드플레이스, 아데카코리아 ㈜, 일본제분 ㈜, 대선제분(주), (주) 태산